Бизнес-серия

Команды сталкиваются с волной негатива в социальных сетях и должны предложить ведущему план спасения своей репутации.

Неделя 1. Выпуск 1 Поделиться: 7
Смотрите также
7 комментариев
18 марта
Арина Сухарева
Обратила внимание, что большинство команд предлагали одним из шагов и этапов развития событий - публичное выступление, заявление.
Хотела бы отметить, что публичное признание серьезной ошибки или своей неправоты и предложение разумного решения проблемы (если действительно была допущена ошибка) во многом может помочь компании/стартапу возродить репутацию и вернуть доверительные отношения с аудиторией и клиентурой.
9 марта
Егор Серюков
В статье РБК резюмированы основные действия и даны примеры, как себя вести в случае сложной ситуации. Предыдущие комментарии, также справедливы. Здесь особо нечего добавить.

Вопрос был сформирован, как Ваша реакция на уже свершившееся действие. Ответы были даны в этом же ключе. Реакция на свершившееся действие.
Я бы проголосовал за команду, которая начала презентацию со слов - "у нас есть утвержденный план (1), как мы должны действовать в таком случае и у нас работает система прослеживаемости (2), для проведения корректного расследования"

Это позволит быстро, корректно и последовательно реагировать на развитие событий. Не только в данном случае. Отзыв продукции, в случае обнаружения дефекта, претензии потребителей, негатив в сторону одного их поставщиков компонентов, другие форс-мажорные ситуации.

Не исключаю, что об также говорили, но в видеоверсию не попали. Как мне кажется именно подготовка к подобной ситуации - это залог успеха.
1 марта
Александр Олехнович
Я вижу несколько вариантов развития событий при появлении негатива в соц сетях. Они зависят от величины компании, статуса на рынке, качества продукции или услуг.

1 Понять причины негатива. Появились они:
1) Вине компании (партнеров, команды и т.д)
2) Личные проблемы клиента.
3) Просто хейтер.
2 Разобравшись с первым, принимаем меры:
1) В личном обсуждении предлагаем замену, бонусы, другие плюшки.
2) Выступаем в роли психолога - тратится много времени на общение, хотя этот клиент станет самым большим вашим поклонником и продвиженцем (в своих кругах).
3) Если первые 2 варианта не работают, то перед нами - хейтер.
Здесь нужны конкретные пруфы, которые можно предоставить аудитории, после чего она сама вынесет вердикт.
Если вы не можете предоставить пруфы - признайтесь в проблеме публично! Вас будут уважать. Все делают ошибки, но боятся признаться в этом.

А просчитать возможные проблемы заранее не получится.
Клиенту может не понравиться название компании и он будет видеть негатив во всех ее действиях, а проблема в нем самом.
Главное - быстрая реакция на подобную активность.
Ведь проще остановить снежок, чем лавину.
1 марта
Дарья Головина
У Cerevrum самый интересный проект
Смотрите также
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 18+