Бизнес-серия

Команды придумывают задания для конкурентов, а Compensair отменяет конец света.

Неделя 2. Выпуск 3 Поделиться: 6
Смотрите также
6 комментариев
18 марта
Арина Сухарева
решение для Compensair:
Лучшее, что они могут сделать, активно размещать инфу о возможностях и вероятности задержки и отмены рейсов и варианты компенсации, а также активно информировать пассажиров о том, на что они могут претендовать в случае отмены или задержки рейсов, потери/порче багажа и тд.
18 марта
Арина Сухарева
Решение для OCTA: все таки более внимательно быть со структурой капитала, чтобы доля заемного не превышала допустимого порога для старапа.
Если все же данная ситуация произошла - распродавать часть активов или обратиться за погашением дебиторской задолженности.
2 марта
Инна Кокошина
Вопросы очень разные, мне кажется, самая реальная ситуация, когда не можешь вернуть деньги по кредиту. Во всяком случае чаще всего именно на это жалуется малый и средний бизнес.
Перекредитоваться хороший вариант, как уже писали в комментах. К этому хочу добавить, что было бы неплохо все же как-то отбить вложенные деньги и поискать более узкую нишу в своей сфере, чтобы крупному бизнесу это было не так интересно, а стартап мог продолжить жизнь.
2 марта
Алексей Скрябин
1. При действующих вулканах авиа перевозки на больших высотах в любом случае прекратятся, поэтому необходимо сосредоточить свое внимание на межрегиональных перелетах и на малую авиацию.
2. При случае когда какая-нибудь организация начнет понижать цены себе в убыток, то это значит скорее она хочет вас выкупить. Для этого случая есть два выхода, первое оценить свои возможности и начинать сопротивляться. Второе начать переговоры по слиянию, либо полной продажи компании.
3. При появлении какого-то вируса, сельское хозяйство следует прививать, лечить, держать бизнес на плаву как можно дольше, т.к. такие проявление болезней достаточно краткострочны.
4. При просроченном долге 2 млрд, необходимо взять кредит в другом банке под более низкие проценты и длительный срок, только в этом случае можно выжить.
Смотрите также
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 18+